bus

помню году в 98, когда для студентов трамваи были халявой я ехал в трамвайчике, сижу, где то у двери сидит девушка, и входит ветеран весь в орденах, ну девушка ему встает и уступает место, а я сижу, и тогда дед говорит: «мол ты девушка сиди, вот если молодой человек уступил бы…» тогда мне стало жутко стыдно.. до сих пор в глазах дед этот стоит, хотя лица его не помню, но ситуацию. это было лирическое отступеление, а теперь о сегодня…

почему то у нас люд такой пошел, что когда входят те кому стоит уступить место, попу свою от сиденья не оторвут, в такие моменты ктото начинает быстро входит в транс литоргического сна, ктото читать книгу, а кто то просто молча сидит и смотрит на это. в таких случаях когда ни кто попу не отрывает за дело встает кондуктор и кричит, «уступите место!», «да, да, я к тебе обращаюсь парень!», и почему то на сколько заметил это бывают только девушки-кондуктора.

сегодня зашел в автобус и прошел в самый конец салона, стою и слушаю в ушах музыку, и через две остановки наблюдаю такую ситуацию без звука (интересно кстати наблюдать за людьми без звука), заходит девушка лет двадцати с небольшим и уже на последних месяцах беременности, весь автобус ее видит, и никто не реагирует, стоит пару секунд, проходит ближе к окну где можно держаться. Прямо перед ней (места напротив дверей) сидят два мужика которым по тридцатнику есть, смотрят на нее и один чего то говорит другому, желания уступать место у них нет, девченка молодая чуть дальше сидящая встает чтобы уступить, и тут же (рядом с ней стояла) другая силится уже сесть (место!!!), но.. всеже села будущая мама.

куда катится страна. хорошо, что пока есть такие люди как та молодая девушка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *