Дневной дозор

Конечно, он мог бы просто позвонить в Москву. Но звонок легко отслеживается, а заранее светиться Эдгар совершенно не хотел. И он был совершенно уверен – Алита сейчас наверняка болтается на одном из каналов IRC.
Молодой парень-оператор – не то слабенький маг, не то колдун – с готовностью указал ему, откуда можно влезть в Интернет. Эдгар поблагодарил; парень немедленно уткнулся в экран своего ноутбука, испещренный машинными кодами. Программировал он по старинке, без всяких новомодных форточных Delphi.
Эдгар запустил mirc, привычно прицепился к Гетборгскому серверу DALnet со смешной коровой на эмблеме (корова была нарисована, естественно, псевдографикой – буквами и цифрами), идентифицировался, но на каналы лезть не стал. Выбрал в менюшке Query и подставил интересующий ник: Alita.
Открылось новое окошко.
Больше всего Эдгар боялся появления в статус-окне сухой информативной надписи «No such nick or channel».
Но Тьма была милостива – ответ пришел почти мгновенно. Причем с правильного адреса – [email protected]
«Эдгар! Привет! Ты в Праге?»
….

ну и поятнуло меня на фантазию.. все совпадения случаны, и нельзя проводить их с моими жжфрендами.. оно не отображает действительности или чего нибудь другого..

маг четверой категории, но в будущем она потенциально очень сильная волшебница, обладал способностями на грани второго уровня, — маг вне категогирий.. он не ошибался по мелочам, маги его уровня не допускали ошибок, если допускали то рушились irc сервера.. и все они чтили великии правила а, чтобы нарушить правила должны были быть вескии причины даже у присветлого .. часто иные вроде или а становились хелперами.. это была их судьба, хотя они могли в любой момент покинуть дозор.. как когда то хотели это сделать или … хотя были и просто не инициированные иные вроде , но это другая истрия..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *