нет настроения

сегодня уехал с работы оставив на работе ключи, дома никого не было, от работы тоже.. и два с половиной часа гулял по улице, телефон оставил дома ввиду того что решил что до конца месяца деньги ложить не буду.. ну и подумал, что давно не гулял и есть повод чтобы пройтись по окрестностям..

подошла на улице бабушка очень похожая на мою, но пониже ростом, чтото начала говорить, что ей надо на пол булки хлеба не хватает три с половиной рубля, отдал из бумажника все, что было — хотя в нем скорее ничего не было чем было.. потом начала говорить про то что она кому то сдает комнату, какой то девушке, и что ей пенсию приносят домой, что живет не далеко от меня.. и когда принесли, она расписалась, положила деньги на стол и в этот момент ктото оттолкнул почтальоншу схватил деньги ее толкнул что она ударилась головой об стол и говорит «иду как пьяная.. ничего не понимаю, что случилось», и потом что ей советовали пойти в милицию, а она ничего не видит и так и так не узнает его даже если найдут и никуда не пошла.. и из кошелька с которым она пошла за хлебом (у нее дырявый и весь потрепанный) она все потеряла, и там у нее какая то мелочь в руках была.. не удобно как то… стыдно стало, что ничем помочь толком не смог.. а когда пошел дальше еще тараканы в голову полезли, что можно было бы чтото еще придумать сделать, то и другое и трее.. а не сделал..

подумал в очередной раз, что надо вводить ужесточение в закон, для тех кто может так грабить беззащитных, особенно если это последние деньги — 15 лет строгого режима и все… вспомнил как месяц назад дедушку -а надурили лохотронщики, те что ходят и толкают барохло за 20 цен… оно обидно когда обычных людей нагревают, знакомому парнишке год назад влепили за 3 000 рублей набор ножей немецких под торговой маркой мадэинчин и деньги взял из сикритера, хотел сделать маме приятное, но есть другая группа населения, которая не может сама за себя постоять (хотя порой и мы сами не можем) ..

потом нагруженный пошел домой, проходя мимо автомата, подумал что надо будет купить на всякий такой случай телефонную карточку, малоли позвонить надо будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *