Как я разбил соседу голову

Вспомнилась история этак 15 летней давности может.

Значит, жили мы тогда в Шарыпово (городв в 360 км от Красноярска, население порядка 40 или 60 тыс. человек) у бабушки, по определённым причинам мы остались без квартиры, машины и даже автобуса, но как это случилось это несколько другая история.

Мы жили тогда на втором этаже, над нами жил дядя Толя с женой, и у него две дочки, я ему как то продал колесо от машины которое долго у нас лежало на балконе. На против меня Антон с его отцом я играл в шахматы на пиво (он мне должен был бы в замен газировку), так вот я ему ни разу не проиграл, а он мне газировку так и не купил. Однажды мне дядя толя предложил, что когда папа Антона выпьет, привязать дверь его верёвкой к периле и позвонить (а в то время наблюдать через глазок, как он будет пытаться открыть дверь), но я этого так и не сделал, но сделал нечто иное.

Так вот, учился я может в классе седьмом, дело было летом и сидя дома страдал фигнёй. Для начала я развлекался, тем что поднимался этажом выше, и звонил соседу в дверь и убегал домой закрываясь. Почти сразу меня вычислили и сосед залез в телфоную коробку, открутил провод и через дверь сказал, что когда родители придут он сделает, как было. Как он ушёл, взял табуреточку, и вкрутил провод обратно, позвонил по телефону и сказал, что я знаю устройства телефона.

Потом тупо звонить стало не интересно, я стал перед дверью ставить банки, и после раза второго, как он пнул, я подинмаюсь и чувствую что он стоит за дверью и ждёт. Вернулся домой, взял плетённый в трое шнур и привязываю его к периле, делаю арканчик и кидаю на ручку двери.

Звоню и тут же дверь дёргается, я уже бегу вниз, оборачиваюсь и вижу как у шнура рвётся одна из трёх нитей, он дёргает второй раз ручку — рвётся вторая. Дальше я счёл наблюдение опасным для жизни и побежал из подъезда, и решал текать в сторону поля. Решил там затаиться, и вот бегу добегаю до магазина за домом, вижу мимо проезжающего отца на восьмёрке с мамой, помохав рукой я решил отдышаться. Отдышался, и решил бежать дальше, ибо домой возвращаться опасно, где ночевать не знаю, но нужно бежать и только выбегаю из магазина слышу крик „Лёня!“. Кричал батя, позвал к себе пальцем, подойдя к машине, батя взглядом показал садиться. Доехав до дома, меня подняли за ремень и положив на кровать, мне всыпали такого ремня, какого я не получал до и после. После ремня мне было предложено пойти и извиниться перед дядей Толей.

Поднимаясь выше, услышал, как внизу открылась дверь что бы послушать. Я тогда, что то сказал, вроде извините меня дядя толя, я больше не буду, в ответ было «Лёня, лёня, я же тебе говорил…» (что говорил он мне я не мог даже тогда и сейчас понять).

Вообщем тогда я так понял, он себе весьма не хило разбил дверью голову, когда верёвка лопнула, за это дело мои родители вроде ему сделали тех осмотр и некоторое время вспоминали это (правда при этом смеясь, ибо он сам меня сему научил).

Сейчас они если не ошибаюсь живут в Новосибирске.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *