Поездка в Одессу

Мы поехали в Одессу в пятницу вечером чуть более недели назад.

Одесса это туристический город, но город маразмов, дешёвых цен и не понятно почему такой грязный.

Весёлый пешеходный переход


Когда мы приехали, сначала мы гуляли, гуляли по дерибасовской и по другим улицам. Центральная улица Одессы показалась нам очень грязной. На улицах стоят помойки из них вывален мусор, и по ним лазят люди. Это всё в центре города и оно всё пахнет. Я не помню такого города в России в котором мы были бы и так там пахло бы. Запахи везде, возле любого люка очень вероятно пахнет канализацией.

Из того, чего нам понравилось: лето, настоящее жаркое лето, море, ни где не требуются документы. Билеты на поезд или сим-карты можно купить без билетов. Звонить на Украине очень дёшево. Звонки у оператора «лайф:)» между ним бесплатно, сколько на другие компании не знаю, но вот мы звонили родителям в деревню в пересчёте на наши по 2.5 рубля за минуту. А ещё дешёвая еда. Мы зашли в пузату хату и поели там на 40 гривен (множим на 5 дабы получить рубли) взяв первое, второе, салаты, компоты и наелись. Пытались брать на большую сумму, но тогда просто не могли съесть. Не далеко от центра посидели в пиццерии взяв гавайскую пиццу (вроде 39 см) и вышла она нам вроде 30 грн. Пока ехали, возле вагонов продавали весьма дешёвые продукты, сравни с ценами города. Не помню на какой станции, покупаю себе банку картошку за 3 грн (и к ней мне ещё дали огурцов и помидоров) и подходит малец-циганёнок, и говорим:

— Дядя, дай на хлебушек…
— Тебе же не на хлебушек, ты обманываешь.
— Я куплю потом.
* в этот момент бабуля протягивает мне мою пересыпанную картошку из банки в пакетик.
— Вот еда, бери.
— Нет, не надо, дай денег.
— Недам
— Тебе, что жалко!?
— Свободен.

Во второй день мы поехали на пляж Аркадию. На него, ездят все туристы и пляж соответственно ну очень грязный. В песке куда не глянь окурки и мусор. Там приехали вечером и немного погуляв, поехали домой, решив на следующий день поехать сразу на море. Узнав, что есть в городе ещё дельфинарий появилось желание сходить туда. С собой у нас украинских денег оставшихся от обмена ещё в России оставалось 120 грн., а вход стоил 160 и мы на дельфинов не посмотрели, но пошли на пляж. На пляже (Ланжирон) взяли пару шизлонгов, расположили напротив моря легли загорать, периодически заходя в воду.

Это было первый и последний раз когда мы загорали, ибо не подумали, что будем загарать и сгорели. сгорели ещё по правой стороне, ибо солнце было с боку :)

Самое страшное, что нас ждало и приветствовало были поезда, как туда, так и обратно. В Одессу мы ехали в купе, купе было ужас какое грязное. Пока ехали, никто ни разу не убирал. В вагонах украины работает всего один проводник. Проводники спокойно курят у себя в купе, когда просишь не курить — косят под дурочка. Обратно мы уже ехали плацкартой. Мы думали, хуже того купе в котором мы ехали ничего не может быть. Множим купе на два, и получаем полуразваливавшийся вагон, в котором не работает титан и за чаем проводник ходил со своим чайником с подтекстом продажи и мне пришлось раза 2 или 3 ходить в другой вагон за кипятком для нас. Один раз, я всё же взял чай (к слову чай был нормальный) и стоил он по 3 грн. за стакан, на выходе из вагона в москве заметил, что висит прайс, по которому чай стоит в два раза меньше.

Ещё проводники на Украине зашибают деньги, это когда после одессы на следующей станции вошли люди, прошли и расселись по вагону попросив «посидеть часик пока доедут», скинулись вроде по 3 или 6 гривен на карман проводнику поехали :)

Я не знаю, какой кадр можно было показать, всю прелесть вагонов украины, решил сфотографировать раковину в туалете.

Раковина в поезде Одесса-Москва

Ещё фотографии в альбоме

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *