Сантехник

Через некоторое время после установки стиральной машинки, у нас начала забиваться ванная. В начале всё это выглядело что вода долго уходит, потом дальше — больше. Перед тем как ехать, в отпуск, ванной стало совсем плохо, ибо совсем тихо открытая вода сразу забивала ванную. Купил термоядерный тиред (в красной банке) за 180 рублей, вылил его, как положено подержал несколько часов, но безрезультатно. Решили, что денег и так нет, а надо ещё к родителям ехать, то лечить её по возвращении.

Вернулись мы в воскресенье. ДЭЗ явно не работает, полез в гугл. Первичный поиск выдал три ценовых категории за устранение засора:
1) 7 000 рублей — приедут даже ночью в выходной/праздничный день
2) 3 000 рублей (средняя цена)
3) 900 — 1300 рублей, но поиск по номеру, что был на сайте показал, что эта фирма несколько кидает.

Это для нас несколько дороговато, в итоге наступил понедельник и позвонил в ДЭЗ и попросил сантехника на среду, на это предложили звонить в среду. По ценам не соорентировали, и дали другой номер телефона. По телефону бухгалтерии выяснил цену — 230 рублей через сберкассу (вспомнил страшный сон с очередями) и высказали, что платить сантехнику на прямую очень не желательно.

Сегодня утром дозвониться в ДЭЗ не получилось, пошёл пешком (благо в соседнем дворе), у входа встретил мужика, спросил где их диспетчерская и он показал пальцем. В диспетчерской никого не было и вернувшись поговорил с мужиком, оказалось что он и есть сантехник, договорились без заявки что он прийдёт и прочистит трубу.

Итог: на тиреты и подобную ерунду я за прошлый месяц потратил, как бы не с 1000 рублей, при цене бутылька в диапазоне от 100 до 200 рублей наверное, сантехник всё прочистил минут за 20 и взял за это 200 рублей (стоит столько же сколько бутылёк, но в сто раз качественней). Мы довольны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *