Сыне 2 месяца

Сыне 2 месяца

В четверг нам исполнилось две месяца, сына за второй месяц набрал ещё килло и уже весит 5500, рост не знаю, мы его не замеряли, в поликлинику мы ещё не прикрепились.

История с поликлиникой заслуживает отдельного поста, если коротко, то нас с мотивировкой «нужна справка о законном нахождении в Москве» отказались прикреплять, сейчас прикрепление делаем через прокуратуру, месячный срок на ответ уже прошёл, через три дня закончится ещё срок по второму письму на действия управления здравоохранения (мы и на них написали) +время на почту, соотв. на днях должен быть ответ из районной прокуратуры на первое письмо, недели через две на второе из окружной. Как завершится чем нибудь напишу, подробно.

На второй месяц сынка уже научился держать головку и переворачиваться на бочок. У него появилось новое хобби — разглядывать звёздочки (на обоях и на шторках), его молоком не корми, дай на звёздочки посмотреть, во время кормления приходится чем нибудь закрывать глаза дабы он на них не отвелкался. Для него это даже интереснее чем смотреть, как папа в дартс играет, хотя и это он тоже любит.

Ещё, Павел стал очень осознанно реагировать на окружающую среду, если первый месяц он орал исключительно две фразы «есть хочу» и «а памперс кто менять будет?!» или «кто эти люди?!», то сейчас уже понимает, что тут такое происходит, начал с мамой пока папа на работе говорить во всю, показывать пальчиком на папу, маму, овечку и дикобразика.

Первый месяц жизни имел свои прелести, хотя и более страшно было — было не понятно, как подойти к памперсу, но при этом сынуля кричал редко, да и то если и кричал, то сначала не так громко (лёгких видимо не хватало ему), и буквально через неделю уже начал просыпаться не от того, что он кричит, а от того, что он перестал кричать. Сейчас вообщем кричит по другому (прямо в мозг, так, что глаза сами у меня закрывается ) и причины его криков более менее можно попробовать предполжить. Его начинают мучать газики и что то ещё, вчера у него покраснел пальчик, Аня испугалась, что ноготь будет не правильно расти, разбудила меня чуть не плача, но сейчас уже он прошёл. Я думаю если нам не отказали бы в прикрепление, то мы в поликлинику уже пару раз сгоняли бы, сегоня он к тому же решил раз он Сопов, то пора и фамилию начать оправдывать.

Ещё мы переросли из памперсов с еденички на двоечку (да и одежда великая уже в пору, скоро малой будет), у нас даже осталось пол пачки памперсов, может штук 20, может кому надо? за спасибо можно забрать самовывозом без вопросов.

Вообще памперсы и крупные покупки стали заказывать на дом, ну там на пример 20 литров воды, или 16 литров молока, предлагал Ане купить 500 пачек (входит в 100 рублей стоимости доставки) сошлись на том, что столько нам его не выпить и заказывать не стали. Вообще заказы стали привязывать к сыну, заканчиваются значит памперсы… и заказали еды +8 пачек по 50 штук, хотя бывают и обломы, стали подходить к концу салфетки для попы, заказали 2 больших пачки — привезли заказ, а их не было (не оказалось на складе), пришлось топать на рынок.

Сыне 65 дней

С Павлом решили учить слог «Па», как ни как с него начинаются такие хорошие слова «Папа» и «Паша» :) Предлагал Ане один хороший метод, но ей он не пойму почему — не понравился.

— Аня, давай что бы у Павла первое слово наверняка было «Папа», мы будем и тебя и меня звать «Папой»?!
— А давай ты его будешь своей грудью кормить?
— Я не согласен.
— Я тоже…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *