Железо дохнет

Купленный год назад ноутбук держит дай бог минут 10 без питания.
Зухель который брал года полтора назад, переодический теряется, что ноут не может найти его + ко всему он не даёт мне выходить на цисковский впн, или корбина билайн режет протокол(?), но я грешу на роутер.

В тему билайна.

Вчера ночью (аккурат сутки назад) вырубился интернет, зухель потерял связь и не хотел получать по dhcp адрес, ладно, лёг спать и забил. Сегодня днём интернета не было. Позвонил в Билайн, робот сказал, что у них очередные траблы, но поговорив с оператором мне сказали, что вроде по нашему адресу никаких работ не идёт и что бы идентефицировать проблему мне нужно кабель воткнуть в комп. Доводы, что у меня кабель находится под потолком и туда я комп не потащу. В конце разговора уже мобила внезапно вырубилась.

У меня и телефон умерает, не знаю даже от чего, но он может при полной заряженной батареи взять и выключиться (экран покрывается шумом и вырубается, включение только через вытаскивание батарейки). Раньше если это было не чаще раза в пару месяцев, сейчас чуть ли не каждую неделю и может вырубиться буквально с интервалом в 30 минут. Чаще всего это случается в тот момент когда я по нему говорю. Кто то мне говорил, это от того, что он не однократно ранялся.

Так вот, к вечеру интернет не заработал, позвонил в Билайн ещё раз и на этот раз мне ни чем не помогли, при этом меня часто перебивали и по делу опять же ничего не сказали (как же они хотят узнать, что у меня за ошибка появляется, даже сказав что у меня стоит убунта, мне сказали включи я кабель на прямую у меня бы была 800 ошибка).

Решил проверить, а действительно ли авария и подключился к их WiFi точке и войдя в личный кабинет узнал, что у меня включена финансовая блокировка! при этом оба раза в момент разговора меня идентфифицировали и никто даже не сказал, что у меня кончились деньги (денег не хватило на очередное списание). Раньше о том, что пора платить приходили смс-ки но я же умный «вася» сменил номер.

Так вот при попытке выйти в интернет таким образом, фиг знает почему, но роутер видимо терял IP-к и не было банально доступа в локалку.

Интернет нужен, но у Билайна с отключенным интернетом нет возможности пополнить счёт через визу, а у корбины была возможность сделать тестовый выход для оплаты. Когда мы только переехали и оставался старый аккаунт корбины, то я через билайновский кабель выходил в интернет. Решил повторить этот финт. В настройках ВПН указываю тестовый логин/пароль для доступа к киберплату, и даже не меняя впн-сервер меня выпускает. Итог: пополнил интернет и он заработал.

Для информации, логин/пароль для доступа к киберплату: corbina/corbina работает как на корбиновском, так и на билайновском впн-сервере :)

Один комментарий к “Железо дохнет”

  1. Вот именно поэтому я крайне редко звоню в службы поддержки. ПОтому как там операторы настроены только на шаблонные вопросы/ответы, с которыми я в состоянии справиться самостоятельно. А помочь с чем-то нестандартным они не в состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *