Что дальше?

Комментируя новые правила регистрации по месту жительства, которые вступают в силу 1 января 2011 года, Путин предложил ввести более жесткие наказания за их нарушение, в том числе, уголовные.
Путин предложил сажать за нарушение правил регистрации граждан

Если новостийщики ничего не переврали, то первый министр говорит о ст. 19.15 КоАП РФ.

  1. На сегодна, за 19.15 КоАП РФ, максимальное наказание 2 500 руб, если вы первый раз проходите, то или предупреждение или штраф 1 500, но нам предлагают статью из КоАП переместить в УК РФ.
  2. Сама «регистрация», как таковая была отменена и должна носить уведомительный характер, после того, как наш первый президент подписал закон о свободе передвижения.
  3. 19.15 КоАП РФ, весьма глупая статья, т.к. данное правонарушение не доказуемое, ввиду того, что:
    • у нас пока ещё действует презумпция не виновности и доказывать, что не виновен, а если есть сомнения, то они толкуются в пользу обвиняемого
    • Свидетельствовать против себя никто не обязан
    • У вашей двери, никто на 90 дней ставить участкового не будет, и вешать видео камеру тоже.
      т.е. если вы сами не скажите «я тут нарушаю

Мне, видится, что предлагает высказывается за то отмену ряда конституционных прав:

Статья 27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 49.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Что нам даст ужесточение регистрационного учёта
На сегодня основное количество правонарушений в РФ по сводкам совершают «понаехавшие», но при этом забывают упомянуть, что их привлекают или за 19.15 или за подделку «регистрации». Когда наши власть имущие услышать господина Путина и возьмутся исполнять, то народ ещё больше станет печатать на принтерах документы, и ещё больше будут наказаний за подделку. Никакого позитива в этом мне не видится.

И главный антитезис: Террористы, захватившие «Норд-Ост», имели «московскую регистрацию»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *