СКУД

Когда зимой ездил в Красноярск г-н Молоканов открыл мне тайну, что в РФ нет ни одного легально работающего СКУД-а (Система Контроля и управления доступом), т.к. они не отвечают как минимум требованиям о защите персональных данных (хранят всё открытым текстом, без шифрования и что то ещё) и вроде что-то ещё. Ответственность если «прищучат», вроде минимальная, чуть ли не штраф в 1 000 рублей, и их все продолжают использовать (видимо до показательного взятия за чинные места).

На работе у нас используют её паралельно для учёта, сколько человек проработал. С основного серввера сливаю данные и считаем с небольшими фиксами разницу за день последнего и первого прохода через турникет. В начале недели/месяца, подбивается статистика. И даже я как-то слышал, мыслю, что эти данные будут использовать для расчёта зарплаты (имхо, никогда этого не будет). На сколько мне кажется, особо на эту статистику никто не смотрит, а может и смотрят, но мне не говорят. Думается, что полностью доверять ей нельзя т.к. у неё есть определенные траблы, небольшие, но есть. Вот сегодня выплыл очередной забавный.

Пришёл я значит в 10.30, а по статистике СКУД-а я появился в офисе в 9.05, вроде бы можно обрадоваться, что система научилась распознавать, то время, когда я вышел из квартиры, но можно же прикинуть, что и вечером она учтёт что я свалил с работы на 1.5 часа раньше. В обед вроде наш IT отдел подвёл «стрелки» на сервере и должно было наступить всем счастье. Ага. Часики уже отстают минут на 30-40.

Вообще, я слышал, что механические часы могут отставать, у меня у друга часы с кукушкой были, так те бывало что встанут и не идут пока не подведёшь, у меня даже были электронные монтана, которые отставали в сутки на минуту или две, но вот, что бы сервер за пол дня давал пол часа — нет…

А вообще не понятно, чего бы им туда не воткнуть синхронизацию с NTP?

Обновлено: Настал новый день, часа дали уже отставание в 2 часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *