Разные дети

Последние 4+ лет рушится в голове миф, о том, что дети одинаковые.

Раньше я считал, что люди все одинаковы, или даже сейчас считаю так. Все люди в одних и тех же ситуациях ведут себя более-менее одинаково, их можно прямо вложить в правило парето (80% людей будут вести себя одинаков  в одних и тех же ситуациях).

Но вот наблюдаю за пацанами, и вижу, на сколько разные Паша и Петя, прям в каких-то ситуациях противоположности, и задумываюсь порой, а каким будет Сёма? Происходит одна и та-же ситуация, и каждый ведёт в ней не так, как другой, и так, как сам бы не повёл себя. Даже есть у Сёмы сейчас какие то моменты поведения, не такие как у братьев. Единственно, в чём они пока одинаковы — любовь к макаронам.

Вчера у Пети утром поднялась температура, спадать не хочет, завтра утром будем вызывать врача, но к чему я это…

Паша, всегда меня просит остаться и полежать или как минимум посидеть у них в комнате, когда укладываю их спать. Он ради такого дела, поменялся с Петей местами и переехал с 2 этажа кровати на первый (папа только внизу может полежать с ним). И для него это прям за радость.

Какой же у нас Петя. С учётом того, что у него температура и как-то контролировать этот процесс, предложил лечь ему с Мамой — отказался. Говорю, тогда, давай я с тобой  в зале полежу — не надо, и вообще хочу к себе в кровать. Уношу его, возвращаюсь в комнату беру ноутбук, возвращаюсь в детскую посидеть на диванчике, пока не уснёт, но нет: «Папа, уходи, не надо тут сидеть».

Независимый человек растёт. Полная противоположность старшему брату. Каким будет Сёма? даже представить не могу.