the back to the krasnoyarsk

вчера я вернулся в красноярск из шарыпово, как это было собственно..


Красноярсрк-Шарыпово
6 мая после обеда, пообщавшись немного с air_man1Андреем я сел в автобус со своей сестрой и поехал в шарыпово, через пять часов уже в городе, еще через 10 минут уже у бабушки. Посидели на кухне, немного поговорив, налил грамм по 20 себе и сестре, бабушке по больше.. сестра пить отказалась, перелила мне, пришлось вдвоем с бабушкой /потом баба ругалась мол внуки не пьющии :) /, не думал, что до такого доживу.

на утро проснулся в 8,30 по привычке, решил спать через силу до талого, но часов в одинадцать подняла сестра, сходили купили джинсы, потому что ходить было не в чем, потом немного продуктов, и билеты на обратную дорогу, мы были первыми, и видимо не зря, обратно автобус был переполнен. после обеда сходили в гости к классному руководителю своей сестры (в следущем году будет у них 10 лет выпуска), с сыном преподователя мы учились в одном классе, у него уже сыну один год.
стало известно, что часть народу из однокласников бывших раз»ехалось, ктото уже сел и сидит, ктото отсидел и вышел.. ужасно..
дети сейчас с деградацией (мой вывод), без проблем кроют матом, на замечание говорят, «ну мы же не на вас материмся». финиш.
попали на празднование 50летия, и потихоньку перед началом праздника ушли, хотелось еще забежать еще в гости.

Анцифиров Рома
пошли прогулялись по микрорайону, город стал не то маленький, не то мы больше. пошли в гости к моему лучшему другу, перед хотели зайти в квартиру на той же площадки, чтобы узнать где живет подружка моей сестры (она жила на одном этаже с моим другом), и вышло так, что в этой квартире живет как раз мой друг рома. когда мы учились еще в школе, еще в классе пятом я знал что у него опухоль мозга. и когда я восемь лет назад уехал из красноярска он начал по тихоньку слепнуть и потерял зрение меньше чем за пол года, последнии пол года видит все только, как рябь в телевизоре. меня просто поразило, за все это время рома не стал не пить и не курить, хотя в его ситуации многии кажется этим бы и занялись. молодец парень. пишет и читает по брайлю, правда ему дается это сложно, учиться в вечерке, может будет поступать в медецинский колледж (который заканчивает сестра жеки молоканова) на массажиста, набор есть спецальный для людей без зрения. Дома стоит компьютер, работает исключительно по звуку, когда ему ставили компьютер за одну установку программы без дисков отдал 8’000 рублей, купить не реально (только если пиратскую), если у кого есть возможность помочь в приобретении программы (просто для того, чтобы можно было переустановить windows) прошу обратится ко мне в icq 161711727. интересуют также книги в формате mp3 кто может безвозмездно дать возможность сделать копию буду благодарен.

потом были в гостях у однокласницы сестры, у нее просто две очаровательные крошки. одна полная копия подружки.

за время прибывания побывал в трех различных церквях,

Русская Православная Церковь
При входе удивило об»явление (ранее я такого не видел), гласящие что нельзя ставить и зажигать свечи приобретенные вне данного храма, хотя даже если вы приобрели их там где надо, но за воротами храма, уже не есть жертва.
Храм просто красиво расписан, под куполом Христос Господь, храм расписан не полностью но это красиво.
не понравилась на выходе мраморная табличка о спонсорах строительства, Свято Троицкого Храма, не должно быть так, имхо, хотя не мне судить. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. // матфея 6:3-4



Евангельскии Христиане Баптисты
Утром в 11 часов началось служение, суть проповеди сводилось к принципу служения христа к служению друг к другу, о том что христос унизился чтобы служить ученикам (говорим о месте с тем где христос умыл ноги).
на служение было причастие.


Харизматическая церковь (видимо ледяевцы, но не уверен)
после собрание у баптистов, решили зайти посмотреть на шарыповских харизматов, собирались они в 200 метрах.
зашли.. сели с краю. проповедь местами была через чур дерзка «если бы я спросил Христа, как дела!? христос бы подпрыгнул и пробил бы головой потолок с криком Аллелуя я спасен!!» (хм.. христос спасен.. надо подумать над этими словами, качайте запись ниже) дальше когда группа прасловления, проповедник призвал людей (боюсь ошибиться как он назвал тех людей) выйти для молитвы над ними к сцене. группа прасловления была на высоке. было и падение на взничь, и другое, чтобы посмотреть сии факты прошел вперед и снимал на свой телефон.
огорчили предверники, немного грубое отношение предверников, им не понравилось моя с»емка, и то что моя сестра начала маленько смеятся / надо было сослаться на таронское благословене =) / ну такого я не совсем ожидал, с подбором предверников проблема (есть аудио запись разговора, но надо делать разбор ее изза громкой музыки на фоне плохо слышно). ну чтобы нам случаем не дали подарков мы ушли.
посмотреть видео если будет желание можете скачав сие, везде записанно прасловление, советую скачать последнию запись:
harizmatiya_1.3gp // 275 кб — 0:43
harizmatiya_2.3gp // 675 кб — 1:46
harizmatiya_3.3gp // 1400 кб — 3:46
тут особенно видно изгнание бесов, чтобы посмотреть обратите внимание на время начиная c 1:42, в02:58 девушка нчент падать, и буквально сразу женщину будет тошнить, таким образом через «святое изрыгания женщина», будет избавляться от беса в ней, из всех слов мне удалось разобрать слова «выйди из нее», «свободу», «йеээй!!».
// видео не в лучшем качестве, снимал на мобильник, для просмотра можно использовать quik time или стандартный софт от nokia, или чтото еще.
часть аудио записи проповеди harizmatiya.amr // 290 кб — 3 минуты

все выше сказанные церкви являются христианскими, но я воздержусь от того на сколько здравое учение в каждой из них, любое негативное или позитивное высказываение о той или иной церкви не говорит о общем моем отношение к той или иной церкви в целом

Домой
потом я до конца дня побрел к ромке, а сестра к подружке.. ночью пришлось возвращаться через поля.. а народ в шарыпово буйный, не особо думающий, но благо все обошлось.
на следущий день я сходил на парад, помниться когда то я сам стоял на параде с знаменем. поели шашлык вкусный, сходили в супермаркет (это приятно удивило, ходили туда ночью почти все разы), вернулись домой.. поговорилиеще с бабушкой как и все вечера до этого, и поехали домой. от вокзала уехали в четыре дня, были в красноярске около десяти.. водила забавный попался, когда приехали в красноярск (водила малость подколымел), начал: «все быстро из автобуса, пока контроль не подошел!! если будут спрашивать билеты вы их выкинули :))»

галерею с фотографиями можно смотреть тут http://sopov.ru/photo/sharipovo/

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *