Иерей Паладий

Посмотрел передачу, вроде человек и закон, но чтото другое, но близкое.. Если, чтото напутал, прошу извинения, но передача, стоит своим сюжетом просто, чтобы ее освятить. Шел рассказ, про грабителей, которые в январе 97-ого появились в одной из церквушек, связали сторожей и вынесли икон на 40 млн. рублей, спустя какое то время история повторилась.. еще через какое то время, грабители пришли в очередную церковь, и принялись пилить замок.. дальше начались события, которые я не слышал не в одном из детективов.
В это время в церкви находилась монахиня, увидав трех грабителей, она спряталась за угол, бандиты тоже подумали, что им делать.. бабка с виду в темноте.. но монашка оказалась не простая, достала из одежи газовый пистолет в другой руке крест и принялась пристыжать, что русские люди и не хорошо грабить православную церковь. Бандиты, про то, что это их хлеб.. в итоге разошлись без стрельбы. через три дня преступная группа вернулась, их уже заметил сторож, взял топор и стал обходить церковь стороной вместе с собакой, но наткнулся на другого бандита и он направив на него пистолет приказал привязать собаку. сторож делая вид, что привязывает собаку, с разворота выбивает обухом топора пистолет и бежит в сторону сторожку иерея, и кричит «батюшка, доставай ружье», Батюшка тем временем заряжает помповое ружье.. в это время вылетает та самая монашка с пистолетом, ее валят на снег, и начинают пинать.. Видя это, тот самый сторож вылетает из засады с тем самым топором, и бандиты начинают пинать его. Батюшка уже зарядив ружье выходит на двор и производит выстрел в воздух, и тут на него направляют тоже ружье, и предлагают убрать свое.. он прячется, и видит как все тихонько спрятались за забор.. он выходит и производит обстрел по забору. к тому времени, выходит ктото из деревнских и общими силами берут бандитов..
Было много еще всего сказанного, но это общая главная картина. По итогам когда задержали, у преступников забрали все оружие, связали и положили в доме батюшки. Одному выбили челюсть, второму оторвали ухо, третий отделался синяками. еще трое сбежали, но и их потом задержали. Батюшку вызвала Епархия, и наложила на него епитимию, мотивировав, что нельзя отвечать на зло — злом..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *