Firefox

Один из самых веселых браузеров это FireFox (лиса которой хвост подожгли).
Многие с ним носятся как с ребенком и кричат на сколько он крут и с пеной у рта готовы доказывать, что круче придумать не возможно, и если какой то сайт не показывается в нем, то в соотв. с валидатором он сделан не верно. Правда при этом забывают, что лучший валидатор, это всё же сам браузер, и если в основных он показывает так, а у нас не так — значит мы решили всем сказать вы лузеры..
но вот в плане разарботки сайтов, то он работает понятным только ему образом:
1) во первых со своим престрастием к w3с порой на некоторые вещи может бы и стоило закрыть глаза, но нет (это мелочь) они кое где решили отойти
2) z-index: слой который показывает местоположение об»екта относительно рабочей поверхности браузера и по умолчанию все добро размещается на нулевом слое. т.е. если мне нужно что то поместить поверх всех слоев пишу z-index: 1; если под слой то соотв. z-index: -1; все хорошо и удобно работает. Работает оно в IE, работает в Oper-е, но вот в FF оно слой -1 просто напросто переводит в невидимую область.. обноружилось случайно, когда было сказано что половина шапки на сайте пропала в неведомо куда. сначала подумал, что слои где то не правильно сошлись, но их не показало совем, хотя спецификация и предпологает что можно указывать отрицательные значения
3) численные классы, не уверен что попадают под определения классов, хотя во многих языках программирования названия переменных должны обязательно начинаться с буквы, но вот как выясняется FF следует этому правилу (не уверен что в спецификации это есть, но может и есть).. т.е. мы где то можем не до использовать правила, но отступить и пользоваться если не опрелены — нельзя. хотя Opera и IE нормально пропускают.

Еслои верить статистики то чем пользуются люди, то на сегодня
1. Internet Explorer — 73,60%
2. Opera — 19,33%
3. Firefox — 6,60%
остальное менее процента.. и товарищам в FF думается статистика известна и процент их не растет думаю, и думаю что на том же уровне останется. нужно чего то менять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *