Вернулся из Томска

В прошлую среду я купил билет на Томск, и в пятницу вечером выдвинулся из Красноярска.

В субботу сутра уже был в городе. Яркое приятное солнышко, погода просто позитив. Походил погулял по городу, красота.. только малость комары кусают, ну и можно скинуть на то, что в томске мест для прогулок по сравнению с красноярском, всё же или проигрывает или я их малость знаю. Но вот блины какие делают в томске, это просто об»еденье, ради только них одних стоит ехать в томск, что бы покушать, а то чего у нас делают в жаренном солнце или блинове (сейчас вроде банзай называется) — это просто не понятно что и как.

Но вот воскресенье было уже веселее (хотя и суббота была ничего). С самого утра поехал на вокзал, вот в этом вопросе значительно чувствуется уже, что покупать билеты в томске — это можно застрелиться, во первых работает всего три или четыре кассы из пяти (в красноярске их все же вдвое больше), во вторых есть некоторые „гадкие“ люди, которые занимают очередь во все пять очередей. Сначала минут через 15 появилась какая-то женщина, которая как выяснилось, что стоит передомной, и помимо этого она стоит еще во все остальные очереди, высказал ей всё, что я о ней думаю. Потом она свалила (позже появилась) и после сего та за которой она стояла, как выяснилось тоже заняла очередь везде, спросил уже у нее, как мол дожив до таких лет где находится совесть и стыд. Правда когда касса закрылась на перерыв (стоял наверное час), она тоже свалила, потом пообщался с мужиком который стоял за мной, на тему очередей и того, что я думаю о нем, и о всех остальных кто самые хитропопые стоящие везде и сразу.. потом правда когда уже купил билет, и ехал уже с вокзала, подумал, что может я малость переборщил, но я давно так не злился..

Вечер воскресенья был куда интересней.. Поехали в сторону.. эм.. не помню чего, ну где фонтан, перед гор садом, ну и там приятно встретил филонку. Погуляли по гор. саду, потом пошли обратно гулять по центральным улицам. И вот стоим в центре, смотрим на небо, какое жаркое солнышко и при этом как то быстро тучка аж сворачиваясь пропадает. Смотрим и наслаждаемся красотой.. И бумц, капелька. Бумц — вторая. Третяя.. и полило.. рванули в сторону главпочтамта, забегаем вверх, стоим под козырьком, и тут же следом там где мы бежали падают пару метровых или полуметровых веток. Дальше льет, так, как ничто не предполагало, более чем реальный ливень. Смотрю на дорогу и вижу, как почти танцуя летят два жестяных листа, толи их от подоконников оторвало, но тогда они сильно большие, или же где то с крыши. Подумал, о том, что если бы кто шел под ними, то сразу бы пришибло. Потом где то с боку упал кирпич. Потом увидел машинку на которую приземлилась хорошая веточка, но он успел притормозить и вроде не сильно пришлось. Постояли пол часа, подождали пока стихнет малость, и уже пошли (хотя скорее побежали) под дождем, все что можно было и не можно было, было завалено ветками. Посидели в вилке ложке (вывод сделал, что во всех городах где был и где она есть — это столовая которая как бы не хуже гос. столовых), переждав что бы дождик по менее и выпить чаю. Таксисты просто наглели на тему денег, и поехали поплыли на автобусе. Вообщем ураган был хороший, ветки тополей волило, березы говорят просто складывало на землю, .

В понедельник по всему городу была отключена вода, и в части города не было света. Вечером я уехал в Красноярск.

Вообщем все чего я хотел сделать не сделал, но отдохнуть — отдохнул, может забыл чего то еще добавить, если вспомню — допишу.

Вернулся из Томска: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *