Юрист Единой России

Хотел писать завтра, но напишу сегодня с произошедшими событиями. Сегодня мне позвонила юрист единой… хотя нет, нужно не так начинать. Позвонила мне сначала „просто“ юрист, юрист который представляет интересы Потылициной И. С., позвонила, представилась, кто такая, сказала сначала, что они повестку получили поздно, и что на завтра их никто не извещал, да и что завтра их в 9 утра в защите прав потребителей не будет не будет т. к. это не в их интересах, и предложила встретиться вне кабинета защиты потребителей. Сначала я подумал согласиться, и сказала, что они уже готовы сделать экспертизу и даже за свой счёт, и если она покажет, что вина наша мы возвращаем им просто сумму экспертизы, если же нет, то нам вернут стоимость пуховика (попытка исправить их изначальное нарушение о немедленном приёме товара). И ещё сказала, что по человечески меня понимает, повторив в течении разговора это несколько раз (вспоминаются фильмы в которых идёт речь в игру плохой-хороший полицейский), но как показывает практика, что если я захочу идти в суд не о каком ущербе сверх стоимости пуховика, не будет, т.к. суд как правило становится на сторону продавца. Ну и я сказал, что мне нужно подумать, и я сообщу.

Первое что мне не понравилось, это попытка переиграть в свою сторону когда среди слов читалось „мы будем встречаться в удобное для нас время, и мы постараемся что бы это удобное время было удобным и вам“, права вроде как мои были нарушены, и это в их интересах подстроиться под меня (чувствую что для меня удобным временем теперь будет 9 утра)

И ещё может маловажный, но забавный факт… В разговоре юрист вскользь упомянула, что является ещё юристом Единой России =) // надеюсь Путин, мой блог не читает… Владимир Владимирович, я обещаю на выборах поставить крестик как и прошлый раз, за вашу партию… правда я ещё и за все остальные поставлю его //

Пообщавшись, немного с разными людьми, мне рекомендовали вне стен ленинской администрации с Потылициной и Ко. если и общаться, то только по факту возврата полной стоимости пуховика (процесс возврата товара был изначально нарушен продавцом), или уже дальше доводить дело до конца (читаем „суд”), а дальше если хотят, могут делать экспертизу и всё, что угодно.

Примерно через час, перезвонила юрист ещё раз и спросила, что я надумал: „я решил, что вы или возвращаете мне деньги или мы общаемся в стенах защиты прав потребителей“, и ответ юриста „мы отказываемся возвращать деньги“ ну и дальше про то что 9 утра им абсолютно не удобно. О удобном им времени сказал, что сообщу им завтра, они меня попросили перезвонить как я решу.

Теперь моё желание а) встретится один раз и попросить вернуть деньги без каких либо экспертиз (чую будет отказ) б) жалоба в роспотребзащиту в) экспертиза и последующий суд.

Что меня смущает. Сейчас идут выборы, и независимая экспертиза в городе всего одна и является она государственной, и то какие у нас бывают „не зависимые“ самые разные организации я думаю можно и рассказать, а можно и не рассказывать. Хотя, скажу, если это и будет не зависимая экспертиза, и если вдруг в неё кто позвонит… и как бы даже кто имеет отношение к Владимиру Владимировичу… а тем более перед выборами и они вдруг (да как такое может в голову прийти) сделать ложную экспертизу, с законодательного уровня им ничего не будет. Печально — но факт.

Посетила сначала такая вот мысль, следом немного другая:
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше… (Св. Ев. от Иоанна, глава 19)

А теперь шоу телепатов. Иногда я могу очень хорошо предугадывать разные вещи, которые иногда можно объяснить логикой иногда нет, попробую один эксперимент, впервые публично и впервые на перёд, и есть много шансов сесть в лужу, но попробую. Юрист, когда звонила, представлялась только именем отчеством: Лариса Владимировна и всё. Больше ничего о себе, и только то, что представляет интересы Потылициной И. С. Что ещё, и какой информации о юристах Единой России мне не известно… Да и к партийной жизни последний раз я относился во втором классе (но это другая история). Говорили с юристом только по телефону. А теперь начинаю шоу телепатов: мне думается, что Лариса Владимировна и Ирина Станиславовна носят одну фамилию. Более того, мне кажется, что Лариса Владимировна состоит в определённом родстве с Ириной Станиславовной. На сколько, я в этом уверен? — да ни на сколько! но будет ли это так, узнается в ближайшее время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *