Убить мозг

В саппорт можно смело садить обезьянок, ибо если вопроса не будет в knowledge base, то мозг сразу отмирает.
Помниться шурик позвонил в поддержку инфобокса с вопросом по возможности настройки их эксченджа, с его ад, после чего его раз пять переключали с оператора на кого то и в конце даже на админов перевели, там обещали узнать и сообщить (вроде так и не сообщили).

У меня появилось желание избавиться от dialup.corbina.ru в бэкрезолве, позвонил в поддержку корбины и задал вопрос о том, каким образом осуществляется его смена, саппортёр у меня спросили «у вас не показывается ip адрес?» (у меня он обычно не показывается :), потом дважды повесили слушать музыку, потом спросили почти по буквам, что я хочу, дальше всё это дело записав перевели звонок на техничискую службу. Техническая служба опять не понял, чего мне нужно и объяснив на пальцах что такое бэк резолв получил предложение всё то же самое написать на [email protected]

А ещё ходят слухи, что в следующем году, корбина станет очень пчёлообразной.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Вот после всех этих рассказов других и своих разговоров с не менее неквалифицированным саппортом возникает оооочень большой вопрос — как вообще у нас в стране что-то работает. Ведь проблемка-то не первый год существует и, похоже, становится всё актуальней и актуальней.
    Ну ладно бэкрезольв. Это еще хоть как-то можно оправдать. Хотя тоже…
    Но когда тёлка в магазине мне пыталась впарить телефон с жопорезом вот тогда я реально взбесился. Смотрит в глаза и предлагает купить то что мне на не нужно. А ведь уверена, что права. Хотя в зеркале души читается ясно нераузмение предмета разговора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *