Страховка

Лёня в маске

В июле или в августе прошлого года застраховал Аню через РЕСО, меня страхует работа и страховка далеко не дешёвая, на неё нам тогда пришлось занимать денег.

Если направлено заниматься лечением, то страховка очень выгодна, любой осмотр/консультация в Москве начинаются по деньгам от 500 руб., я осенью прошлого года не плохо полечил зубы и страховка окупилась бы только за счёт того лечения (а зубы тут лечить ещё дороже). В этом году я лечил уже зубы, и ещё буду лечить. Через неделю после рождения Павла у меня пошло раздражение по коже, в поликлинике куда мы прикреплялись дерматолога нет, и отправили в КВД. Позвонил в страховую, где меня записали в очень модную клинику (им выслали гарантийное письмо), в итоге мне выписали там диету и лечение, пояснив, что это на нервной почве (никогда бы не подумал, что такое может быть). Для меня страховка тут просто необходима. При этом при обращении нет нужды обращаться в Гос. поликлиники, куда я если и ходил пока жил в Красноярске, то предпочитал за деньги.

Страховать Аню изначально решили, потому, что после того, как мы приехали в Москву в мае нам нужно было обратилис в поликлинику, с нас там сняли за два посещения ~ 5 000, когда я заикнулся про скидку (про которую было написано на сайте клиники, типа «распечатайте и получите 10% скидку»), то это услышала врач, вышла и начала на нас гнать, что она нам сейчас сделала что то за бесплатно, а так это стоит + пару тысяч.

Так вот, мы за страховались, потом мы уехали на Украину отдыхать, Анечку сильно тошнило, что решили приедем — надо будет провериться. Приехали, купили тест, тот показал +. Пошли по страховке к врачу, нас посмотрели и сказали что у нас 7 или 8 недель уже, и наша страховка в случае беременности покрывает только, как раз до 8 недель наблюдение, а дальше в свою консультацию.

В консультацию мы встали без проблем, потом даже когда надо было пройти окулиста и ещё кого-то, то прикрепились к взрослой и там прошли.

В середине августа заканчивается страховка, и месяц назад были мысли: «а сдалась ли эта страховка вообще? за всё время раз обратились и всё, да и тот раз что отправили нас…».

Пару дней назад Аня начала заболевать (видимо я её заразил), вчера у неё появилась температура 37,5°, к вечеру доросла до 38°. Находясь на работе позвонил в страховую компанию и спросил на когда я могу вызвать врача на дом, там мне сказали, что если бы я позвонил до 2 дня, то был бы сегодня, а так только на завтра, но если я настаиваю, то они могут прислать скорую (при этом этом случае скорой пофиг на твою регистрацию, полис ОМС и что либо ещё, с ней расчитывается страховая). Сегодня утром в пол двенадцатого у нас уже был врач. Не окажись страховки, пришлось бы или а) за деньги вызывать врача б) идти в поликлинику, хотя она и в 10 минутах ходом, но с поправкой на Павла это не вариант.

Сегодня подумал, что лучше застраховаться, но за всё время страхового периода так и не воспользоваться ей и хорошо что за всё это ремя нам не было нужды Ане обращаться к врачу.

Аня в маске

П.С. (о Павле Сопове :)
Были мысли застраховать и Павла, но вот со страховкой детей тут всё ещё круче, в детской поликлинике, как я писал раньше нас не прикрепили (через прокуратуру прикрепляемся), и в крайнем случае для Павла всегда вызвать можно не отложку.

Посмотрел цены в РОСНО (на сайте РЕСО нет, но думаю примерно одинаково везде), там выдал мне калькулятор сначала 138 тыс, стал менять опции (отказ от скорой и что то ещё) и удалось снизить цену удалось минимум до 66 тыс. на сегодня нам это несколько совсем не по карману.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Через мою работу страховка на Аню и оформлена, без работы цена была бы в полтора-два раза выше, из минусов, как раз, что мы не можем внести измениня в неё, полностью идентичную делают.

  2. Вам никто из СК не будет делать персональную страховку — т.к. им будет дороже — т.к. возможно вы и пришли покупать «Личную» страховку, чтобы заработать на СК и подлечиться за их счёт — так что они не дадут — я уже пробовал — отказ 99% либо максимальная цена. Лучший вариант через твою, Лёня, работу — возможно СК делает страховку не только для сотрудников — но и для членов их семей — спроси у отд кадров или ещё где у вас.. :)

  3. Офигеть. Я со своим мировозрением. Не когда не заплатил бы за страховку 66 т.р. Такие деньги за моё бренное тело? В топку!
    зы: не кому почка не нужна тышь за 550? :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *