Госуслуги

Не помню к чему, но по весне вспомнилось на работе, что я давно не получал уведомления из пенсионного, по адресу прописки тоже ничего не присылают и пошёл я между делом находясь в ХР отделе спросил «а не знаете куда шлют?» на что получил, что шлют по адресу где я живу, а я каждый год меняю весной адрес и уходит оно у меня по адресу, где я жил. На начала года у меня текущий мой адрес и сказали получу письмо летом. Лето прошло, вспомня об этом в очередной раз в ХР :) мне сказали, что прийти то уже должно было, но вот сегодня курьер поедет в пенсионный и уточнит.

Курьер, съездил и уточнил, что у меня в пенсионном храниться 100 разных адресов и они просто не знают куда слать мне письма, но вообще я могу сам узнать о состоянии моих пенсионных дел, через сайт пенсионного.
Сайт пенсионного отправил на госуслуги, на госуслугах нужно было вбить ИНН и номер пенсионного, вот номер ИНН свой я где то потерял (в Красноярске у родителей наверное), но о чудо! я указал номер своего ИНН при трудоустройстве :)

в итоге в прошлую пятницу я заполнил регистрацию на сайте, а в четверг уже пришёл конверт с кодом активации, сходил на почту, забрал и активировал, получаю сообщение что аккаунт активирован, можете логиниться.

И ввожу я логин, пароль, капчу… и меня не пускает!

Пароли на госуслугах

пробую ввести ещё раз и опять не пущает. Подумал, позвонить, но помня, что горе программисты работают не только в альфабанке, а везде, решил с конца уменьшать пароль. Уменьшать долго не пришло, лимит на длину пароля 30 знаков, но это хорошо, могло быть хуже.

Что интересного есть на сайте

В меню если пройтись по пунктам, ничего интересного.

Интересно только в электронных услугах. Они деляться на две группы: Федеральные услуги и Региональные услуги.
В региональных услугах, могут оказать их для: Новосибирская область, Свердловская область Мурманская область, Кемеровская область, Липецкая область, Курская область, Астраханская область, Ставропольский край, Тюменская область, Хабаровский край, Карачаево-Черкесская республика, Краснодарский край, Республика Башкортостан. Тут я в пролёте.

А в федеральных было интереснее, собрано около трёх десятков ведомств/служб/фондов.

Пенсионный фонд

Первый по списку и первый по тому, что меня интересовал был пенсионный фонд, собственно сколько у меня пенсионных денег. В списке почему то нет моего первого места работы в 2000-2001г., КГУ переименовался в ФГАОУ ВПО «СИБИРСКИЙ ФЕДЕ, но учился я не в сибирском федеральном, одно из мест работы где я работал по совместительству меньше полугода платило за меня отчисления три года назад, даже где я делал подработку в 2007 сделало за меня отчисление и не знаю откуда но появились компании в которых я никогда не работал и вроде не сотрудничал (может какие партнёрские отчисления?).

Минкультуры РФ

Поискал, что написали Соповы.

Потыкал выборочно ещё, есть интересное, вроде можно записаться на сдачу на водительское.

В целом очень порадовало, особенно, что конверт с кодом активации пришёл меньше чем за неделю, никаких вымогательств денег.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *