Нам 4 года и 3 года и 5 месяцев

…у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
(Второе послание Петра 3:8)

Вот и у меня такое же ощущение, с одной стороны, многое уже произошло за последние 4 года, будто сто лет прошло, а в тоже время, ещё вчера был холостым. В это время 4 года назад, 30 ареля 2008 г, я приземлился в Красноярске из Москвы. Примерно через 3-4 часа мы были в ЗАГСе, через час отдали паспорт в паспортный, а вечером у Ани был паспорт с новой фамилией. Ещё через 2 дня у нас было венчание. В тот год ЗАГС-ы не работали с 1 по 15 мая и нам пришлось дату регистрации сдвинуть с 2 мая на 30 апреля, но в тоже время, мы были единственной парой кто катался по Красноярску. Вот так смотришь на 4 года, и думаю, сейчас лягу спать, завтра проснусь а будет уже 8-16-25-50 лет совместной жизни. Я сделаю всё от себя зависящие, что бы достигнуть сего.

Через год после свадьбы, за день до Пасхи, родился Павлик.

Сыне 1 неделя

А две недели назад мы отмечали три года Павлика. Забавно наблюдать за Павликом, как с каждым днём у него появляется что-то новенькое. Сейчас, он вместо сокращённых фраз, начинает говорить полные слова-фразы, уже не «би-би», но «масинка», и т.д.

5 месяцев назад на свет явился Петя.

Сегодня не только 4 года нашей семьи, но и 5 месяцев Пете. Сейчас Петя пытается садиться, во всю передвигается по дивану. Лежит сам себе на пузе, подымет пятую точку как можно выше и… или перевернёться, что бы бочком катиться, или ножками отталкивается и движется вперёд к чему-нибудь.

Многое было за эти четыре года, и хорошо, и может было что-то и не очень хорошего, но не очень хорошее мы стараемся не помнить, и как то мне кажется всё же хорошего больше и у нас в целом счастливый брак. Конечно бывают у нас различные не понятки, но всё разрешается.

Что ещё можно к этому добавить. Наверное, за 4 года, я стал себя меньше и меньше ассоциировать себе с преждней семьёй, с мамой, с папой, братом, сестрой. Конечно они ни куда не делись и они мне семья, но как бы прежняя семья уходит на второй план, а жена-дети, это моя вторая семья, которая стала первой.

Многие наверное со мной не согласятся (возможно в первую очередь не согласятся родители мои или Анины), я знаю многих кто живёт со своими родителями, будет сложно усидеть на двух стульях. Живя далеко от родителей, это порой сложно, нет рядом бабушки, которая поможет, но мы уже самостоятельная единица, которая должна учиться решать все свои проблемы самостоятельно. Когда у меня проблемы, я иду в первую очередь к Ане, Аня в свою очередь не к Маме, но ко мне. Всем кто живёт с родителями, я советую: соберите все свои вещи и съезжайте от них, как бы это было не тяжело. Выбор остаётся за каждым из нас, как жить, решаем сами, мы сделали выбор, который кажется мне одним из самых правильным решений о котором я ничуть не жалею (хотя разные мысли даже у нас были на этот счёт). Многие из нас называют себя Христианами, и это Божье повеление:

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью…
(Св. Евангелие от Матфея 19:4,5)

Второе, из самых правильных решений, это наши сыновья. Кто-то думает нужны им дети или нет, но дети это не PSP или щенки, которых покупают фана ради, дети это наверное то, что дарит Бог и надеюсь Петя будет не самым младшим ребёнком в нашем доме. Дети это ответственность которую мы берём на себя. Ответственность за их воспитание, образование, физическое и духовное развитие и многое-многое другое.

Сегодня, два наших сына — это наше главная гордость, хотя и ведет себя Паша не очень хорошо, но сегодня вот лежал я на пало, он мне принёс одеяло, принёс одеяло, попить, почитал мне книжку — приятно.

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
(Псалтирь 126:3-5)

Третье главное достижение, и наверное его стоило бы записать на первое место, это любовь. Странное чувство, я помню, что любил свою жену 4 года назад и сегодня я её люблю. Но сегодня любовь уже совсем другая, с каждым днём она становится всё более крепкой. Где то напоминает, когда мы были детьми и по детски мыслили, стали взрослыми и мыслим уже по другому. Тут ситуация аналогичная, любовь взрослеет, крепнет.

Успехов всем в семейной жизни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *