Сетевой маркетинг в медецине

Когда жили в Москве, помню, возле поликлинике на доске объявлений было что-то вроде «дорогие врачи, хотите получить прибавку к зарплате? советуйте пациентам лекарства из нашей аптеки, на рецепте пишите свой код и получаете в конце месяца прибавку» ну или может чуть по другому, но с таким же смыслом.

Сегодня узнал о новом способе зароботке врача.

Решила, Аня, сходить к врачу, чтоб посмотрели на неё, но в обычную поликлинику идти не захотела, и посоветовали знакомого врача, которая работает в государственном учереждение, где ведут в том числе платный прием пациентов.

Вот там ей предложила врач попить травки, а меж делом подписаться в сетевой маркетинг по распространению этих самых травок. За прием денег не взяли, но вообще если она находится в этом маркетинге, то на прием она приходит бесплатно, а если нет, то $5. При этом у той знакомой, что посоветовала, можно эти же травки взять с 40% скидкой, в целом травки не дорогие (можнет $1-1.5).

Чего меня во всём этом деле смущает:

  1. врач навязывает вступить в сетевой маркетинг
  2. если ты не встпил в сетевой маркетинг, то прием платный, это имхо какая-то корупционная состовляющая, подозреваю или деньги идут мимо кассы, или мимо кассы бесплатный прием (сомнения у меня, что администрация в курсе такого), всё должно быть или платно или бесплатно.
  3. Зашел на сайт данного учреждения, скачал прайс на услуги, прием у врача стоит через кассу примерно в два раза дешевле, если ты иностранец то немного дороже чем ей назвали (но в РБ граждане РФ платят или не платят одинаково за что либо)
  4. В Беларуси по определению не может быть скидок 40%, ибо минторг на сколько я помню, запрещает делать наценки более чем в 30% (или я не так помню, но вроде так). При этом со слов Ани, со слов врача, вроде их контролирует тот самый минторг и вроде эти травки производятся в Беларуси или же я Аню не так понял.

В общем Аня решила попить, и я в этом ничего плохого не вижу (ну травки и травки), стоит это всё не так дорого (ну из тех цен, что сказала Аня), но вот сам подход к распростронению «травок» меня прям совсем смущает.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *