Читаем книги — бесплатно и легально

Последнее время, стараюсь, как можно меньше воровать.

Для просмотра фильмов использую подписки на Megogo/Netflix(редко)/Амедиатеки, для покупки фильмов iTunes; музыку слушаю через Яндекус.Музыку, и опять же iTunes для покупки (подписку не использую, т.к. слушаю одно и тоже).

И частично стоял открытый вопрос с книгами, который сегодня вроде закрыл.

Что использовал ранее для книг:
1) Может год или два назад Acronis дал своим сотрудникам бесплатную подписку к библиотеке МИФ-а (Манн-Иванов-Фербер), но с ней минус, что там в основном специализированная и бизнес-литература, а с художественной совсем плохо. хотя
2) Есть ещё библиотека Эквалибра, но там только христианские книги, и как мне кажется немного завышенная цена, вероятнее всего подписку продлять не буду.
3) Если на английском то покупал на Амазоне.

ЛитРес

Вчера начал искать подписку для обычных книг, нашёл сначала сайт с подпиской на книги litres за 300 руб. в месяц, но буквально тут же выпало в поиске, что их можно читать совсем бесплатно!

И собственно сегодня подключился к библиотеки litres и если не ошибаюсь есть доступ для чтения всех-всех книг которые продаются на litres, и все их можно читать бесплатно и легально через их библиотеку.

Чтоб получить доступ к библиотеки, нужно выйти всё же в оффлайн и дойти до библиотеки ногами.

Чтоб узнать какие библиотеки подключены к ЛитРес-у с информацией совсем всё плохо-плохо, нам предлагают просто «идите в свою библиотеку, если они с нами не работают, напишите нам», но самого списка библиотек через которые можно подключиться нет (или я плохо искал), но гугл по запросу «Брест Библиотека ЛитРес» выдал информацию, что у нас можно подключиться через Российский центр науки и культуры.

Заходим в библиотеку и через 10 минут у меня есть доступ к книжкам!

Книги выдаются на 2 недели, после этого они автоматически возвращаются в библиотеку (удаляются с устройства), но если не успел прочитать, можно взять по новой.

При этой всей радости, доступ абсолютно бесплатный, за раз могу держать на руках до 50 книг (зачем столько?!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *