Прививки

Всё же нам сделают прививки.

На неделе мы определились в эту среду идти и делать анализ крови, а на следующей неделе уже на обследование и прививки за деньги. Но не тут-то было..

Сегодня в 8 утра раздаётся звонок, я просыпаюсь, рядом Ани нет. Двинулся к домофону, в коридоре дошло, что звонит явно не домофон и звонок идёт из комнаты.

Позвонили из поликлиники и пригласили на приём к педиатору, на вопрос «а как же прикрепление, мы же не прекреплены» предложили всё же прийти.

Ну, думаю, дошла челобитная до царя (ага, «держи карман шире», как заметила Аня, если быстро ответили — то значит отказ).

Вспомнил, что Аня пошла утром в взрослую полеклинику и меня будить не стала. Когда, вернулась, быстро собрались и вышли с надеждой, что нас прикрепят (более того думая, что мы уже прикреплены).

Пришли, на стенде всё ещё продолжает висеть требование про регистрацию, в регистратуре не найдя карточки отправились к педиатору.

Педиатор доброй души человек, ни о чём не заикаясь про регистрацию, посмотрела павла (даже не объясняя, почему таки нас вызвали), взвесили, померили рост, завели человеческую карточку, спросили куда мы дели старую (угу, дели, в архиве у них лежит). После всего этого мы получили направление на анализы и что нам поставят прививки, и проскочила фраза, что то вроде «разовое обслуживание». Тут я заподозрил, что то не ладное. В конце приёма, нам предложили пойти к Глав. Врачу.

— зачем?
— получить разрешение на разовое обслуживание

Поднялась врач педиатор вместе с нами на верх

Педиатор: Это Соповы, вы просили направить к вам
Глав врач: А они мне сегодня не нужны.. в часы приёма.. а почему я должна сейчас? пускай приходят в часы приёмы, сообщите им что им нужно…
ГВ (продалжает сама): для прикрепления вам нужно: Копию свидетелства о рождения, копию полиса, копию регистрации.
Я: у нас нет регистрации.
ГВ: тогда будете писать заявления, а я вам дам ответ в письменой форме в 30 дневный срок
а то я уже устала писать объяснительные, незнаю куда вы ещё там напишите
Я работаю по приказам вышестоящим, а вы на свои законы ссылаетесь

при этом как мне кажется она кричала, а жена говорит, что она просто громко говорила, но когда мы шли до лифта я всё ещё слышал, как она возмущалась, но чем не слышал.

жена со мной согласна, что она говорила грубо и что она ну о-о-о-очень нервничала.
я даже не думал что так будет говорить, думал всё будет тихо и мирно, но буквально на пятой секунде разговора она (главврач) соравалась, видимо задели её эти объяснительные, теоретически если от прокуратуры был запрос в департамент, те могла попросить написать её чего нибудь.

Часы приёма у глав. врача в понедельник с 15-19, мне для этого придётся отпрашиваться с работы (не вопрос, но придётся отрабатывать часы), вот я думаю, может вообще не ходить и забить? я один раз был, мне дали отказ, идти второй раз не знаю какой смысл, если из тона чувствовалось, что ответа не будет (даст отказ) и скорее всего ответ она свой на месяц затянет.

Зачем она хочет дать письменный мне ответ, мне тоже не ясно.

В воскресенье выходит месячный срок прокуратуры, в понедельник, что будет мне предлагают позвонить и узнать на каком этапе находится моё заявление (там ответы из департамента(?) здравоохранения должны прийти, со слов зампрокурора)

Идти или нет в полеклинику я пока не решил, один раз я уже был, если она хочет давать письменный отказ, она может его дать, отпрашиваться с работы и подстраивать свой график тоже вопрос на сколько надо, когда из интонации чувствовалось, что нам дадут отказ.

Вливайтесь в общение

32 комментария

  1. Да №бань это всё. И себе покоя не даёшь, и окружающий мир возмущаешь. Не в тюрьму же твоего сына сожают? Рядовая проблема любого родителя с кучей решений. Нет тебе почему то надо головой биться о гранит хитросплетений бюрократии. Оставь силы и внимание своё лучше для ребёнка. И твёрдость характера, и настойчивость, они ещё понадобятся, 100 пудов.

    Допустим даже если ты прикрепишься к этой поликлинике, думаешь получишь достойное мед. обслуживание? А не дай бог? Куда будешь бумажку писать? В небесную канцелярию?

    Иди к глав. врачу в приёмное время, и извинись. Скажи, что не хотел причинять ей неудобств. Она же человек подневольный, обсолютно!

    Ты что думаешь, что у нас идеальная миграционная политика? Или бабла дофига чтобы всех кормить, лечить, депортировать, и платить пособия? Как думаешь дырки в миграционном законодательстве лотают? подсказать? На местном уровне. Да и не то будет дальше. А садик, школа к примеру? Это затяжной марафон с трудными препятствиями.

    Я в очередной раз удивлён. [порезала цензура в лице г-на сопова]. А причиняешь столько головной боли невчём не повинных людей, и семью не жалеешь. :( Одумайся, Леонид. Прекрати без смысленную войну понятий/законов. Извинись перед доктором. Найди другой путь решить проблему.

  2. ЗЫ:
    Я бы сейчас пошёл бы к доктору, попросил прощения и спросил бы, что я могу сделать, чтобы избавить её от проблем свыше. Может бумагу какую написать, обьяснительную или ещё чего. Глядишь и она тебе подскажет, что сделать. Россия страна НЕзаконов, а страна людей. Всегда можно договориться. Ну а если не получится, что вполне может быть, она имеет полное право (человеческое) на тебя злиться, есть же другие варианты. Менее кровопролитные.
    Твою бы энергию да в правильное русло… эхх…

  3. Жек, ты не поверишь, как меня сегодня просили прийти на приём, как в кабинете общалась врач (а прошлый раз медсестре за то, что она на нас завела карточку вставили)

    Так к чему это я. Я выбрал свою позицию, отставивать своё право. Ну в целом мы сейчас, как я сказал собирались идти в больничку за деньги, я бы даже застрохавал пацана, но почти 80 тыс. выложить это несколько многовато, но если будет совсем фигово, когда прикрепят, пойду и буду обслуживаться за деньги.

    Русло, что у меня есть не на есть правильное, пока мы решаем свои проблемы через договорёности, взятки, регистрацию на принтере мы имеем, что имеем.

    Пример с программой ДМС (по которой я обслуживаюсь)
    1) Моя компания (или за жену я сам) в карман страховой компании отчисляет денюжку
    2) Я прихожу в поликлинику и лечу зубы, лечу свой гайморит, делают мне ренген на том оборудовании, что я видел в кино
    3) Поликлиника выставляет счёт страховой компании за моё лечение
    4) Страховая компания его оплачивает
    5) Всё это происходит на основании заключённых договоров между страховой-поликлиникой-мной, если нужно дорогостоящее лечение то делается доп. запрос в страховую и она гарантирует оплату. Для обслуживания мне нужна только карточка ДМС (да и та не обязательна) при желании я через оператора страховой компании могу себе вызвать скорую (тех мои документы вообще никак не будут волновать)

    Теперь представь себе ситуацию, я прихожу в поликлинику, а мне говорят «Леонид, помимо вашей дмс-карточки, вам нужно ещё…»

    вот это ещё не могут требовать, т.к. за услуги оплачиваются страховой, а полис я оплатил и имею право без любых доп. требований иметь медецинскую помощь.

    ОМС в отличии от ДМС для Павла, отличается:
    1) в роли Компании выступает Правительство РФ, оно делает отчисления
    2) Есть набор Лечебных Учереждений которые работают по программе ОМС

    Более того по этой программе требоваться не может, если ЛУ отказывается оказывать помощь, то имеет по всей видимости место какого-либо сговора, ибо кто то отмывает денюжку.

    Если мы прикрепимся, то какое мы будем иметь обслуживание. Я думаю самое лучшее, чем я более «гадким»-клиентом я стану, тем лучше оно будет, ибо я могу стать ещё более «гадким»-клиентом. Глав. врач, не наблюдает моего ребёнка, врачи они тоже люди и делать чего либо во вред не будут, ибо надо быть совсем отмороженным человекм, что бы лечить плохо.

    ЗЫ. в каком то письме в прокуратуру, я требовал возбуждение уголовного преследования, но вроде это было не к глав. врачу а в сторону Управ. Здравоохранения

  4. Ну во вред лечить не будут, это я не имел в виду. А вот бездействовать вполне. Обслуживающая компания — гос-во не заинтересованно тратить деньги на лечение непонятно кого, потому то и появляются такие законы/указы. С ДМС всё понятно, есть договора, деньги которые ты платишь, они и являются гаратном, что ты не будешь обманывать компанию страховщика, во избежании потери своей страховки. А вот ОМС контролировать сложнее намного, объём большой слишком. Я думаю сдесь всё упирается в деньги, большие потери несёт бюджет на обслуживание неграждан. Кстати сейчас всю социальщину гос-во воообще спустило на плечи местной власти, возможно и выполнение обязательств по ОМС. Если рассмотреть ситуацию не с точки зрения одного человека, а в общем. То всё тоже вполне правильно и правы чиновники по своему.

    1. Жек, у них начинаются взаиморасчёты, с компанией которая не в москве это делается не совсем просто, но до того, что это москва изначально у нас с глав. врачем речь вообще не заходила (ибо дети до 3 мес. по полису родителя обслуживаются, а он у меня московский)

  5. Лёня, когда платит страховая компания, это реальные деньги, причем немалые. А оплата от гос-ва — одно название, сам знаешь, как гос-во наше «любит» своих граждан. К тому же, почему прикрепление идет по месту жительства? Чтобы регулировать поток населения, а то получится, что в одну поликлинику все идут, а в другую нет, и доходы неравномерно идут. Даже если прописка в мск в другом районе, и то проблема перейти в другую поликлинику, и многим приходится терпеть ужасных участковых.
    Кстати, многие врачи в поликлиниках не самые лучшие. Вот у нас, например, педиатр придерживаеся правила «не лечить», ну или минимум лечения. И приходится самой дезть в инет, читать, что у нас за болезнь, и т.д. Хорошо, чо много знакомых мам, и они помогают советами. Невролог — наоборот, лишь бы прописать лекарств побольше. Так что к хорошим спецам все равно приходится ездить, мы в Крске всех прошли, там я врачам доверяю, т.к.мои родители их лично знают. Это я к тому, что реальная польза от прикрепления может оказаться гораздо меньше ожидаемой.
    А что, хозяйка квартиры не может вам временную регистрацию сделать?

  6. Люсь, «официально» это что бы упроситть взаиморасчёты, а не для того, что в одну поликлинику идёт много народа, а в другую нет, примерно в каждую будет идти столько, сколько людей рядом живёт.

    У нас нет проблемы сделать регистрацию, закон её нас не обязывает делать, не обязывает он нас так же её предоставлять для прикрепление.

    Касательно реальной пользы, я тоже склоняюсь, что будет не факт что много пользы, мы сейчас уже были готовы идти делать прививки за деньги, вполне возможно, что прикрепившись, мы будем обслуживаться за деньги.

    Что касается врача, везде может быть, как хороший так и не очень хороший врач, к поликлинике платной или нет это ни как не будет связано.

  7. Если нет проблемы с тем, чтобы сделать регистрацию, почему вы ее до сих пор не сделали?.. Жизнь была бы гораздо проще. И по закону надо регистрироваться, если прибываешь куда-то на срок более 10 дней, тем более если вы тут собираетесь долго жить.

  8. Потому, что закон не требует от меня её делать, и в обязаности глав. врача не входит её проверять.

    В целом у меня жизнь без регистрации не доставляет проблем, с детской поликлиникой впервые столкнулся за второй год жизни. Я, Аня, без каких либо регистраций прикрепились к взрослой (у Ани такой же полис, как и у Павла

    * для граждан РФ после того как ты прожил под одной крышой 90 дней, ты должен в 7 дневный срок обратится в органы ФМС

  9. Ну вот, сам же знаешь все эти законы. Спасибо за просвещение в этой области, но надеюсь, что мне не пригодится это. Прописка в мск — в каком-то смысле культовая вещь, и регистрация тоже понемногу становится таковой, вот и вводят новые требования.
    А пособия на ребенка вы как оформляли, без прописки и регистрации? В Крске?

  10. Ну, если придётся тебе отправить столько писем в течении пары месяцев, ты тоже их будешь знать :)

    Прописка это пережиток совка, совок прошёл, а люди остались. Они всю жизнь прожили с тем, что она нужна, а без неё ты не «гражданин» и изменить это в мозгу не могут.

    Разовое пособие я получил в МСК, которое до 1.5 лет оформили в Красноярске (исключительно, потому, что там нам полагается +20% (?) северных), потом деньги разово снимем.

  11. > Зачем она хочет дать письменный мне ответ, мне тоже не ясно.

    Фраза «я вам дам ответ в письменой форме в 30 дневный срок» — это такая ирония, что на письменный запрос она вам ответит, но ответа придется ждать долго. 30 дней — это максимальный срок для ответа, пропиисанный в законе, видимо.

    Кстати, советую важные претензии и заявления отправлять почтой заказным письмом с уведомлением о вручении — тогда получатель не сможет отвертеться. Если не ответит, то будет доказательство, что заявление вручено.

    1. Алексей, да, но сегодня ни о каких 30 днях уже речь не шла, хотя что то и говорила, что нужна регистрация. Заказные письма уже забил отправлять (первое время отправлял, я за всё время с десяток писем отправил), да и они не пытались отмазываться, что чего то не было.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *