Прививки

Всё же нам сделают прививки.

На неделе мы определились в эту среду идти и делать анализ крови, а на следующей неделе уже на обследование и прививки за деньги. Но не тут-то было..

Сегодня в 8 утра раздаётся звонок, я просыпаюсь, рядом Ани нет. Двинулся к домофону, в коридоре дошло, что звонит явно не домофон и звонок идёт из комнаты.

Позвонили из поликлиники и пригласили на приём к педиатору, на вопрос «а как же прикрепление, мы же не прекреплены» предложили всё же прийти.

Ну, думаю, дошла челобитная до царя (ага, «держи карман шире», как заметила Аня, если быстро ответили — то значит отказ).

Вспомнил, что Аня пошла утром в взрослую полеклинику и меня будить не стала. Когда, вернулась, быстро собрались и вышли с надеждой, что нас прикрепят (более того думая, что мы уже прикреплены).

Пришли, на стенде всё ещё продолжает висеть требование про регистрацию, в регистратуре не найдя карточки отправились к педиатору.

Педиатор доброй души человек, ни о чём не заикаясь про регистрацию, посмотрела павла (даже не объясняя, почему таки нас вызвали), взвесили, померили рост, завели человеческую карточку, спросили куда мы дели старую (угу, дели, в архиве у них лежит). После всего этого мы получили направление на анализы и что нам поставят прививки, и проскочила фраза, что то вроде «разовое обслуживание». Тут я заподозрил, что то не ладное. В конце приёма, нам предложили пойти к Глав. Врачу.

— зачем?
— получить разрешение на разовое обслуживание

Поднялась врач педиатор вместе с нами на верх

Педиатор: Это Соповы, вы просили направить к вам
Глав врач: А они мне сегодня не нужны.. в часы приёма.. а почему я должна сейчас? пускай приходят в часы приёмы, сообщите им что им нужно…
ГВ (продалжает сама): для прикрепления вам нужно: Копию свидетелства о рождения, копию полиса, копию регистрации.
Я: у нас нет регистрации.
ГВ: тогда будете писать заявления, а я вам дам ответ в письменой форме в 30 дневный срок
а то я уже устала писать объяснительные, незнаю куда вы ещё там напишите
Я работаю по приказам вышестоящим, а вы на свои законы ссылаетесь

при этом как мне кажется она кричала, а жена говорит, что она просто громко говорила, но когда мы шли до лифта я всё ещё слышал, как она возмущалась, но чем не слышал.

жена со мной согласна, что она говорила грубо и что она ну о-о-о-очень нервничала.
я даже не думал что так будет говорить, думал всё будет тихо и мирно, но буквально на пятой секунде разговора она (главврач) соравалась, видимо задели её эти объяснительные, теоретически если от прокуратуры был запрос в департамент, те могла попросить написать её чего нибудь.

Часы приёма у глав. врача в понедельник с 15-19, мне для этого придётся отпрашиваться с работы (не вопрос, но придётся отрабатывать часы), вот я думаю, может вообще не ходить и забить? я один раз был, мне дали отказ, идти второй раз не знаю какой смысл, если из тона чувствовалось, что ответа не будет (даст отказ) и скорее всего ответ она свой на месяц затянет.

Зачем она хочет дать письменный мне ответ, мне тоже не ясно.

В воскресенье выходит месячный срок прокуратуры, в понедельник, что будет мне предлагают позвонить и узнать на каком этапе находится моё заявление (там ответы из департамента(?) здравоохранения должны прийти, со слов зампрокурора)

Идти или нет в полеклинику я пока не решил, один раз я уже был, если она хочет давать письменный отказ, она может его дать, отпрашиваться с работы и подстраивать свой график тоже вопрос на сколько надо, когда из интонации чувствовалось, что нам дадут отказ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *