Варяг

Наверх, вы, товарищи, все по местам,

Последний парад наступает.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!

[audio:/leonid/files/2009/09/varyag.mp3]
(mp3, 3.1Mb)

Есть форма правления, называемая «Клептократия». Её суть сводится к тому, что «делай, что я хочу — иначе я тебя завалю», её примеры и описание можно посмотреть в Википедии.

Российский пример, Анатолий Быков. В начале 90-х он начал покупать акции КрАЗ-а. Когда в 1998 шли выборы губернатора Красноярского края, А. Быков поддержал генерала Лебедя, тот выиграл, и чего то они после выборов не поделили и на Быкова стали заводить уголовные дела, он свалил заграницу, но в итоге его посадили. Как итог, он просидел какое то время в СИЗО, в это время кудато стал уходить КрАЗ и др. бизнес, через какое то время Быков вышел и сразу отдал свои акции (или ему тогда дали 6 или 7 лет условно?). Всё это было лет 10 назад и мне это запомнилось примерно так.

На прошлой неделе была передача Человек и Закон, где рассказывали историю как пытаются выселить человека из дома на Котельнической набережной. Показали сюжет ещё по весне, нашли человека, вроде как наложили арест на квартиру (её уже типа продали), пока передача была на каникулах, квартиру попытались продать повторно (уже после того, как ситуацию показали по федеральному каналу).

Вот и думаю, а демократия ли правит в этой стране? А может всё же Клептократия? А при этом, вот так озвучишь свою мысль в слух, а на тебя дело могут завести (а где гарантия что не будет его?).

Теперь немного ближе к делу, к теме с прикреплением Павла к поликлинике (начало истории).

Сегодня общался в очередной раз с прокуратурой по телефону, там начали что то про сроки, что я отправил 20 августа (про звонок недельной давности видимо забыли), после того как сказал, что канитель тянется с мая месяца и у меня нет времени ждать пока выйдут сроки, предложили позвонить им в пятницу, если не будет чего либо к пятнице, то на приём в понедельник (на сейчас моё заявление на контроле у зам. прокурора ЮЗАО).

Тогда же когда отправил в прокуратуру я отправил письмо Лукину (Уполномоченный по правам человека в РФ), про то, что супостаты отказывают Павлику в его Конституционных правах и применяют законы, которые по Конституции не могут применяться. Сегодня утром забрал ответ с почты из Аппарата по правам человека, письмо за подписью «Заместителя начальника Управления по правам ребёнка Зубенко В. В.», он ссылается опять на тот же 254 приказ и как бы игнорит моё обращение на то, что этот приказ не был опубликован. То, что указывает, на что он не имеет, как мне кажется уполномоченный по правам человека имеет. До этого это же проигнорировала прокуратура. Вот я и думаю, а как вообще этот аппарат отстаивает права? ну есть же здравый смысл, если есть некие приказы которые явно того. Действия Уполномоченного по правам человека обжаловать нельзя (да и где), ибо закон не предусматривает сего. Да и ладно, пусть останется это на их совести.

Сам ответ (кликабельно)

Немного удивляет реакция ряда знакомых-друзей-родных:
1) Может забить и купить уже вам регистрацию?
Закон не обязывает нас иметь её (на законных основаниях у нас её нет), ни один закон не предусматривает её для получения медецинской помощи, трудоустройства и т.п. (исключение паспорт и кредит). Покупка регистрации — 100% липа, а так же ведёт к уголовной ответственности (при отсутсвии её максимум, что может грозит при особом стечении обстоятельств — 2 500 руб. штрафа)
2) Может зря вы написали в прокуратуру?
Цель, если мы сможем отстоять своё право в этой поликлинике и не будет более не законных требований, а кто то другой в другой, и так постепенно всем станет проще жить, если мы будем отстаивать свои права и не пособничать коррупции и взяточнечеству.

Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь. Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

(Библия, Деяния св. Апостолов, 25 глава)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *