Как сломались и починились фотографии на iPhone

На прошлой неделе, с определённого момента, вновь проявляемые фотографии в телефоне, стали портится, или показывались в плохом качестве превью, или совсем не показывались, но они были, вместо некоторых фотографий в плохом разрешение показывалось, будто фотографии подгружаются, но ничего не происходило. Из фотопотока фотографии стали так же загружаться. В дополнение ко всему, пропали все гео метки.

Единственно как можно было увидеть фотографию, это выбрать редактирование фотографии, но при этом приложение просмотра галереи стало вылетать.

Первое что пришло, на ум, снести всё и восстановить из бэкапа, но как итог из бэкапа теперь не только фотографии что были раньше плохими, но все.

Загуглил солюшен, и нашел описание проблемы похожую на мою, но немного в «профиль».

Собственно предлагаются два метода:
1) Перелить все фотографии с iPhone на десктоп, с iPhone всё удалить и вернуть как было. Но это не идеальный путь и не совсем наше решение
2) Скачать бесплатное приложение iPhone Explorer,
и с помощью него из Media » PhotoData удалить след. файлы com.apple.photos.caches_metadata.plist, Photos.sqlite, PhotosAux.sqlite и перезагрузить телефон

Второй способ и выбрал. После загрузки мне аппарат сообщил что фотографий нет совсем, но это нормальная ситуация, когда фотографий много и их надо добавить. Немного ждём и всё возвращается на круги своя, хотя фотографии загрузились ещё не все, но такое ощущение что мы ждём ответа от iCloud.

И да, судя по статье выше, это массовая проблема после обновления на iOS5.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *