ДГП 136

В понедельник уже под ночь мы венулись в Москву, у нас тут ремонт, и надеюсь ванную в ближайшее время доделают, но ещё хватит чего поделать. До конца недели я ещё отдыхаю и пока выходные решил сходить и прикрепить Павлушу к поликлинике.

Раньше мы обслуживались в 134 поликлиники, когда жили на Новых Черёмушках, прикреплялись мы туды пол года. Настроившись на разное, в надежде на лучшее, пошёл, и тут о чудо! не нужно никаких тебе регистраций, полис есть? замечательно! только, увы не будет льготных таблеток, но нам они особо и не нужны.

Пошёл процесс прикрепления, открывает сотрудница по работе с иногородними «тетрадочку», а туда вклеено письмо от Спасских ворот (они коим то образом сотрудничают с Московскими поликлиниками по вопросам ОМС), что по Красноярску, у полисов для не работающего населения серия должна быть толи «КС» или «КФ», а для работающего «МВ» и у Павла у нас серия у полиса «МВ», а он ни как не работает ещё и следовательно полис «не действительный» и прикрепить не могут.

Позвонил по горячей линии, попытались связаться с Красноярском, но из-за разницы во времени (+4 часа) у них там рабочий день кончился. Попытался добиться, где сидит глав врач мне трижды не сказали, предложили связаться с Медика-Восток и выяснить у них почему мы выдали им не действительный полис, но потом сказали, но сказали, что её она вызовет к себе и она её тоже самое будет объяснять ибо та доверила полностью ей заниматься сим вопросом и лучше в страховую звонить.

Сегодня позвонил в Красноярск, там были несколько удивлены этим бредом, мол «МВ» это серия, и используется по сокращению компании и всем выдают полиса с этой серией, попросили телефон поликлиники и попросили перезвонить, перезвонив узнал, что там они попытались связаться с заведующей поликлиники, но им как истинные партизаны регистратура номер говорить не захотела (хотя на сайте мосгорздрава можно найти ряд телефонов). Так вот, порешили они по телефону, что нас прикрепят, но через месяц со слов поликлиники могут и открепить если им придёт отказ (непонятно откуда), но в этом случае Медика Восток будет разбираться с ними уровнем выше.

Пришедши в поликлинику, нас опять не прикрепили. Т.к. говорили с другой женщиной что работает тоже с полисами в этом кабинете, но не с той что общался, и взяли копии свдетельства и полиса и сказали, что в понедельник съездят в Спасские ворота, и посмотрят что там и скажут и отзвоняться нам, но прикреплять прямо щас до того как не прояснять вопрос не будут ибо «за бесплатно мы работать не будем».

Сейчас несколько пофигистическое состояние, и мысли, «а что же я не позвонил в страховую, когда год назад переписывался с прокуратурой, минздравсоцразвитием, управ. по правам человека и т.д.? была же такая мысля», а во вторых, пусть сейчас сами разбираются со страховыми между собой.

Страховая наша, попросила по результатами им отзвониться, и что бы они были в курсе ситуации сообщить всё ли хорошо или они будут вмешиваться в ситуацию.

А в дополнении ко всему я зашёл в корп. почту и узнал, что на работе нам застраховали Павлика по ДМС (а это удовольствие не из дешёвых) и в крайнем случае будем им пользоваться, но в списке поликлиник, все не совсем ближний свет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *